Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru

Правильный выбор фурнитуры для пластиковых окон

Современная фурнитура – это довольно непростой механизм, который содержит в себе большое количество разных деталей и используется для закрытия створки. Слаженная работа каждой детали, как единого механизма, может обеспечить воздействие приемлемой нагрузки при закрытии створки. Благодаря данному элементу конструкции, вся нагрузка, которая ложится на створку, распределяется равномерно.

С целью решения этой задачи по всей конструкции расположено соединение элементов, которые в итоге составляют единую замкнутую силовую конструкцию. Таким образом и производится компенсация нагрузки на створку. Данная конструкция обеспечивает оптимальную силовую нагрузку на все детали. При изготовлении стопоров и шарниры для опоры используют специальную сталь. Эти элементы обеспечивают удержание массы окна в целом. Качество всех комплектующих непосредственно связано с надежностью и эксплуатационным сроком пластикового окна. При этом сама фурнитура должна быть удобной и легкой в использовании, а также обладать рядом дополнительных функций.

Модульный принцип работы служит необычной инженерной находкой, которая реализуется всеми производителями окон при изготовлении товаров. Данный модуль состоит из основы (механический привод или запор), петлевых групп (нижней и верхней) и системы механизмов для передачи движения через углы.

Конструкция, созданная по модульному типу, применяется с разнообразными типами и марками профилей. 

По способам открывания осуществляется классификация фурнитуры. Например, по допустимому весу створок или по направлению открытия/закрытия окон. Тип, пользующийся самой большой популярностью среди потребителей – поворотный. Данная конструкция рычагов до сих пор совершенствуется, что позволяет ей стать еще более легкой, надежной и удобной в использовании.

Поворотная фурнитура содержит в себе целую систему ограничителей, удерживающих створку в зафиксированном положении при режиме проветривания. При этом она не требует специальной фиксации. Сфера применения такой фурнитуры очень обширна, она подойдет конструкциям, имеющим разную форму, массу и размер.

Поворотно-откидная фурнитура служит механизмом, который отличается своей надежностью и который в состоянии придать окну новые возможности в функциональном плане. С появлением данной возможности применения поворотно-откидной системы, применение неудобных в использовании форточек и фрамуг стало ненужным. В отличие от них, поворотно-откидная фурнитура не уменьшает попадание света в помещение.

Элементы запорного механизма соединены так, что образуют силовую конструкцию замкнутого типа, которая непосредственно помогает нагрузкам, которые появляются при закрытии окна, распределяться равномерно. Сама система устроена так, что достаточно всего одной ручки для ее управления.

В зависимости от поворота ручки пластикового окна, створки открываются в заданном направлении. Подобным видом фурнитуры в основном оснащают окна (одностворчатого и многостворчатого типа) разной формы и размера.


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее