Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru

Ограничитель открывания створок - что это такое?

В связи с сильным порывом ветра, иногда, при полностью открытом окне, есть шанс резкого захлопывания или распахивания створки. Как результат, мы имеем повреждения предметов интерьера, что расположены рядом с окном. Многие производители настаивают на покупке специального ограничителя для исключения подобного рода последствий. Он предотвратит негативные последствия.

Ограничитель фиксирует створку, не позволяя ей двигаться при ветреной погоде, тем самым оставляет окно распахнутым. Угол может быть в диапазоне 0-99°. Он устанавливается по усмотрению владельца.

Поворотно-откидная система проветривания решает данную проблему в нежаркие дни. Летом же такое проветривания часто не хватает для прилива прохлады и свежего воздуха в достаточном количестве. Тогда владельцу необходимо либо открывать полностью окно, либо применять какой-то предмет, как фиксирующий.

Таким образом, появилась острая необходимость в наличии фурнитуры, которая смогла бы сократить размер щели между рамкой и створкой окна, во время его пребывания в состоянии проветривания. Это бы могло позволить проветривать помещение более эффективно.

Ограничитель «гребенка» дал возможность пользователям самостоятельно контролировать диапазон (10-70 мм) горизонтально раскрытой створки. Этот механизм сразу стал очень распространенным среди потребителей из-за его простоты и легкой установки. 

Самые популярные разновидности ограничителей

На данный момент существует широкий ассортимент ограничителей:

  1. Изготовленные из пластика или метала как отечественными производителями, так и зарубежными. Как правило, они выполнены из особого сплава (ЦАМ) или надежного пластика. Отечественные производители предоставляют гребенки с 5 делениями для фиксации. В то время, как зарубежные производители предоставляют только 4 деления.
  2. Обеспечивающие стандартное и более безопасное проветривание. Безопасные отличаются от стандартных тем, что рассчитаны на детей и не позволят им распахнуть окно шире.

Важно не забывать, что гребенки, восполненные из метала и пластика – не взаимозаменяемые:

  1. Для ограничителя из металла свойственна пластинка для крепления, которая на 3 мм шире по сравнению с пластиковым. Итого: 15 и 12 мм. Есть шанс, что из-за этого параметра, гребенка может не подойти по размеру и не поместиться.
  2. Специальные отверстия для монтажа креплений у ограничителей из разных материалов не совпадает.

Любой формат пластиковых окон подойдет для установки гребенок, если они совпадают по параметрам. Несмотря на то, что ограничители являются необходимыми для поворотных механизмов, тем не менее, они часто оказываются полезными и при использовании поворотно-откидных систем. 

Что следует принимать во внимание, при использовании подобных изделий?

  1. Тема безопасности может быть актуальной для жителей нижних этажей или владельцев частного сектора, ведь несмотря на фиксацию окна, оно открыто. Это ставит под угрозу безопасность помещения.
  2. Для тех, у кого дома есть дети, с целью предотвращения несчастного случая, лучше приобрети гребенки с замком.
  3. Звукоизоляционное свойство окна будет намного хуже.
  4. Не желательно находится рядом с открытым окном.

Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее