Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru

Как правильно выбрать стеклопакет

Правильный выбор пластиковых окон – довольно сложное мероприятие и стоит немало денег. Существует множество видов пластиковых окон с различными профилями из дерева или алюминия. Но в этой статье мы разберем исключительно окна из пластикового профиля – как самое распространенные и дешевые.

Вы обращаетесь в компанию по изготовлению стеклопакетов и оставляете свою заявку. Мастеров интересует только размер окна и в какую комнату будет установлено и вам сразу же сообщат цену. Алгоритм прост – для компании важен вопрос цены, но а для вас самое главное, чтобы эти окна были высокого качества.

Квадратный метр стеклопакета может стоить по-разному, цена здесь может значительно колебаться, и это не учитывая стоимость фурнитуры и рамы. Стоимость цельного окна зависит от множества фактором, и это не только качество материала, но и количество составляющих и конфигурацию окна. Стоит копнуть поглубже.

Необходимо сказать, что хорошее остекление обойдется дорого. Допустим, вы захотите взять самые качественные стеклопакеты, но сэкономить на его внутренних составляющих. Но со временем вы поймете, что сделали неправильный выбор. Мыть такие окна снаружи практически невозможно, а в холодную погоду они будут приносить одни неудобства. Можно поступить и обратно. Заказать качественную фурнитуру и раму, но при этом сохранить деньги на качестве стекла. Да, вы можете открывать такие окна как вам угодно, но потом окажется, что оно совсем не защищает от уличного шума, дневного света и воздействия высоких и низких температур.

Первым этапом достижения баланса является соотношение глухих и открывающихся частей окна.

После этого многие покупатели специально облегчают себе жизнь и заказывают для разных комнат абсолютно одинаковые стеклопакеты.

А правильный ли этот выбор? Ведь различные комнаты требуют совсем разного. Например, лоджия очень нуждается в создании комфортной атмосферы, поэтому необходимо сделать окно, которое будет обладать хорошей теплоизоляцией. На кухне такие свойства не особо нужны, лучше сделать окно с качественной фурнитурой, чтобы окно могло, как и полностью открыться, так и немного приоткрыться. В гостиной комнате чаще всего покупатели хотят увидеть окна с тонировкой. А для спальни нужна тишина и покой – поэтому уместно будет использовать окна с хорошей шумоизоляцией. К каждой комнате нужен свой индивидуальный подход для создания нужно магии уюта.

Перед покупкой стеклопакета необходимо тщательно в них вглядеться. Внешне они практически одинаковы, но можно заметить, что у всех различная толщина стекол, разная толщина пространства между ними. Например, для хорошей теплоизоляции обязательно необходимо, чтобы стекла были толстыми и как можно больше камер – тогда хорошая защита обеспечена.

В Европе изготавливаются исключительно тонкие оконные профили, которые физически не могут вместить в себя большое количество камер, поэтому они плохо устойчивы к нашим морозам.

Достигнуть хорошей теплоизоляции возможно будет путем замены воздуха в камерах на инертные газы, которые намного хуже проводят тепло. К тому же, возможно использование специальных стекол, которые медленно меняют свою температуру. Но все эти современные окна легко аннигилируются простейшими щелями в рамах и теми же европейскими профилями. Для сохранения тепла важно одно – чем больше камер и чем толще стекла – тем лучше.

Есть еще один нюанс воздействия низких температур. На длительном морозе такие окна становятся чрезвычайно хрупкими и уязвимыми к механическому урону. Поэтому малейший камень или ветка способны проделать отверстие в таком стекле. Выбирая стекла для вашего дома, вы должны быть уверены, что они смогут пережить нашу зиму.

Некоторые отечественные компании предлагают покупку окон, которые имеют пять и более камер. Но большое количество камер – это не всегда верное решение. Если вам недостаточно – то всегда снаружи можно использовать накладные ставни. К тому же, не все комнаты нуждаются в хорошей теплоизоляции.

Шумоизоляция тоже является очень важным фактором и не зависит она не от толщины стеклопакета, а от совсем других параметров. Оно зависит от количества воздушных прослоек, от разницы в размерах этих ниш, от самого типа стекол. Если эти требования не соблюдены и у вас совсем обычное окно, то даже четыре камеры не спасут вас от назойливого шума улицы. Получается, что нужно жертвовать либо теплом, либо тишиной.

Если окна имеют открывающиеся элементы, то важно, чтобы фурнитура была привинчена к металлической пластине, а не к самому пластику (а то такая конструкция быстро сломается). Само окно должно быть крепким, но не иметь большой вес, потому что спустя годы оно может деформироваться под собственной тяжестью. Многие изготовители предлагают окна из чистых экологических материалов, гарантируя полное отсутствие вреда для здоровья человека. В такие окна идут добавки титана и цинка, а вот низкостоящие профили предлагают нам свинец и кадмий.

Первый вариант значительно дороже, но точно не выделяет ядовитых веществ. По правде, титан и цинк – это тоже не особо вредные вещества. Только вот служат они намного меньше и быстрее теряют все свои качества спустя года.

Качественный товар очень легко увидеть – он будет содержать специальное клеймо или же логотип фирмы-изготовителя практически по всему периметру. А наилучшие фирмы дают каждому стеклопакету особенный серийный номер. Если у вас случилась беда с каким-либо стеклопакетом, то можно позвонить в фирму и они пришлют абсолютно идентичное окно.

Самый банальный совет – просто посмотрите на документы, которые идут со стеклом.

Понятно, что не каждый человек может позволить себе окно с кучей логотипов, отличной фурнитурой или же высочайшими физическими качествами. Но что действительно важно, для окон даже низких цен – это наличие в документах сертификата качества, который будет подтверждать, что это не просто изделие, которое изготовлено где-то в подвале, а что к нему действительно приложили руки профессионалы и было задействовано качественное оборудование.


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее