Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru

Как правильно утеплять пластиковые окна

Монтажная пена – это хороший материал, для заделки щелей, но некоторые мастера в целях экономии наносят ее слишком мало, вследствие этого образуются небольшие ниши, которые и будут пропускать воздух в комнату.

Перед началом монтажных работ необходимо проверить целостность монтажного шва. Проводить это мероприятие желательно при ветреной погоде, чтобы легче было найти места продувания.

После нахождения всех мест поступления воздуха необходимо обработать их монтажной пеной, а уж потом приступать непосредственно к утеплению. Прежде чем приступить к работе, владелец должен определиться в том, кто будет их выполнять: мастера или сам хозяин. Стоит помнить, что утепление пластикового окна сопровождаются работой и с наружной стороны, поэтому прежде чем выбрать второй вариант вы должны подумать. Самостоятельно утеплять можно только в случаях:

  1. Произведение монтажа окна.
  2. Окно находится не выше второго этажа.
  3. Окно не имеет глухих створок.

В остальных случаях, чтобы сберечь свое здоровье лучше обратиться к высококвалифицированным мастерам

Способы утепления и необходимые материалы

Самым простым и наиболее часто встречаемым методом утепления является нанесение штукатурки. Ее используют после того, как была залита монтажная пена и были убраны все излишки. Но у этой методики несмотря на неплохое качество есть свой минус – штукатурка сыпется и нуждается в постоянном обновлении.

Можно также использовать полиэтиленовую пленку. Но этот метод крайне не эстетично выглядит, да и поступление холодного воздуха в квартиру это мало ограничит.

Наиболее проверенный метод является нанесение цемента и монтажного клея, которые кроме защиты от продувания еще и уберегают от избыточного количества влаги.

Самый правильный метод утепление – это трехслойная изоляция. Эта методика идеально сохранит тепло в квартире.

  1. Первый слой – это монтажная пена, но опять же, вернемся к началу статьи – она должна быть нанесена в достаточном объеме и быть без зазоров.
  2. Специальный герметик, который будет наноситься со стороны улицы и предназначен для защиты монтажной пены, к тому же герметик защищает не только от температуры низкой, но и от влаги.
  3. Внутренний слой – гипсокартон, служит для эстетических свойств и дополнительной защиты продувания. Сверху гипсокартона можно нанести дополнительный слой герметика для улучшения физических свойств.

Для того, чтобы сохранить теплоизоляцию, необходимо помнить, что все работы по утеплению должны проводиться предельно аккуратно. К тому же, окна нуждаются в заботе и не следует игнорировать, если у них возникают погрешности.


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее