Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru


свяжитесь с нами

Адрес: г.Москва

Тел.: 8(495)776-83-44

с 9.00 до 22.00 Ежедневно

E-mail: doka-stekla@yandex.ru

Статьи

Особенности различных профилей

читать ...

Какой профиль окон лучше всего выбрать?

читать ...

Как правильно выбрать стеклопакет

читать ...

Как правильно утеплять пластиковые окна

читать ...

Все статьи

Как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного?

Окна, которые обладают функцией энергосбережения, станут отличным помощником в предотвращении потери тепла из помещения в холодное время года. Летом же такая поверхность не позволит горячему воздуху попасть внутрь помещения. Такое стекло способно отлично регулировать баланс тепла круглый год: зимой сохраняет тепло, летом – прохладу. 

Преимущества энергосберегающего стекла: 

  1. Отличная теплоизоляция.
  2. Маленький вес
  3. Отсутствие скопления конденсата.
  4. Исключается процесса выгорания. 

Определение свойств изделий, способствующих сохранению тепла

Стандартные стеклопакеты с рамкой, которые по периметру обработаны герметиком, обладают только герметизирующим свойством. Говоря об энергосберегающих стеклянных пакетах, мы подразумеваем наличие инертного газа (аргона) внутри рамки, И-стекло и К-стекло.

Важно обращать внимание на маркировку. Для стандартных стекол характерная такая маркировка – 4-16-3. Для стекол, которые сберегают энергию, такая – 4-16 Ar-4И. Это расшифровается, как двухкамерное стекло с наличием аргона внутри, толщина листа составляет 4 мм и обработка И-покрытием.

Если есть необходимость в проверке стекла, то поможет огонь. Один из самых простых способов проверки – зажечь зажигалку или спичку. При эксплуатации стандартного стеклопакета, отражение огонька никак не изменится. Чего не скажешь об энергосберегающей конструкции, которая изменит отражение пламени, добавив в его цвет красный оттенок. 

Существуют и другие методы проверки стекла на энергосберегающие свойства. Например, так называемый «Метод блика». Если посмотреть под определенным углом на поверхность стеклопакета, то можно увидеть отлив синевато-фиолетового цвета, который чем-то напоминает покрытие на лобовом стекле авто.

Другие методы проверки стеклопакета на наличие данного свойства могут позволить себе далеко не все, так как для его осуществления необходимы специальные недешевые приборы, которые есть, к примеру, в некоторых строительных фирмах с целью отслеживания качества предоставляемой ими работы.


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее