Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru

Виды и свойства уплотнителей

Изделия из резины

Главной отличительной чертой служит цвет – черный. Наличие именно такого цвета обусловлено содержанием сажи – основная составляющая. Что же касается изделий любых других оттенков, то их степень прочности намного ниже. Период использования и качество материала целиком зависят от сырья из которого изготавливают резиновые уплотнители. 

Силиконовые прокладки

Для такого рода изделий характерна высокая устойчивость к перепадам температуры (от -40 °С до +100 °С). Старение из-за воздействия химикатов или ультрафиолетовых лучей силиконовому уплотнителю почти не угрожает. Однако, эти прокладки не отличаются своей популярностью в оконном производстве по причине «кусающейся» цены. 

ЭПДМ-уплотнители

В основу материала из которого изготавливают такие уплотнители входят пропилен и этилен, которые богаты диеновым мономером. Характерна устойчивость к сжатию из-за чего они не теряют свою первичную форму. Также важным свойством является долговечность (сроком до 20 лет) и стойкость к суровым климатическим условиям. 

ПВХ-уплотнители

Изготовляются особым способом из такого сырья, как пластифицирован поливинилхлорид. Данный материал очень рентабельный, хотя и имеет ряд недостатков: плохая термостойкость, низкая упругость, склонность к деформации и отсутствие такого свойства, как восстановление внешнего вида. В основном эксплуатируются в странах с довольно теплым климатом. 

Особенности прокладок

Разнообразие форм:

  1. Однолепестковые.
  2. Двухлепестковые.
  3. Трехлепестковые.

К сожалению, элементов, которые бы подошли под любой из видов окон, еще не придумали. Каждая из конструкций обладает свои преимущества и недостатки. Важно сделать правильный выбор, потому что каждая деталь занимает важную роль в процессе эксплуатации окна. Для совершения правильного выбора нужна консультация со специалистом, который бы мог ответить на все вопросы, которые вас интересуют. Именно такие сотрудники есть в нашей фирме «Doka-stekla».


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее