Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru

Как улучшить пластиковые окна?

Современные тенденции в создании пластиковых окон в России ориентированы на создание идеальной свето-, шумо- и теплоизоляции. Основной уклон здесь делается на качество стеклопакета, но большое количество камер не дает нужного результата. Конструкция становится громоздкой и тяжелой, начинает плохо пропускать дневной свет в дом. Нужны более рациональные решения. Естественно, что улучшение физических свойств окон ведет к росту цен на них, но вы должны точно определиться, что для вас важнее: комфорт жизни или экономия денежных средств. Рассмотрим показатели пластиковых окон с улучшенными защитными функциями. 

Пластиковые окна с повышенной теплоизоляцией

Использование больше двух камер в таких окнах не имеет смысла, поэтому они имеют такие отличия:

  1. Применяются энергосберегающие стекла.
  2. Имеют увеличенное расстояние между стеклами, но не больше 1.6 см.
  3. Для улучшения характеристик камеры заполняются не воздухом, а инертным газом.

Наилучшего результата можно достичь в сочетании всех трех параметров. 

Как улучшить звукоизоляцию окон ПВХ?

Наиболее гармоничным уровнем шумом для человека является 30 дБ, что соответствует тихому помещению библиотеки. Квартира в тихом районе примерно 40 дБ. Но звук крупного города создает шум в 80 дБ и больше. В таких домах нужны хорошие стеклопакеты, особенно если это касается Москвы и Санкт-Петербурга.

Усиления защиты от звука достигается теми же путями, что и при теплоизоляции. Одним из популярных методов – это замена одного стеклопакета на технологический особый состав «триплекс». Часто увеличивают ширину внешнего стекла в окнах с не одной камерой. 

Как улучшить окна, чтобы было достаточно света, но он не был слишком ярким?

Окно с одной камерой пропускает практически весь солнечный свет, с двумя камерами – 60 процентов. Зимой солнечного света может банально не хватать, но при этом летом в комнате будет стоять адская жара. Как же лучше сделать, чтобы создать идеальную гармонию зимой и летом? Решить такую проблему можно при помощи:

  1. Использовать тонировку (есть разная степень вплоть до полного отсутствия света)
  2. Использование специальных пленок, которые в летнее время отражают практически все солнечные лучи, сохраняя в комнате прохладу.
  3. Использование жалюзи, регулируя уровень закрытия и пропуска света.

Использование всех дополнительных бонусов для защиты от света, шума и тепла значительно поднимают цену на пластиковое окно. Стоит помнить, что монтаж неопытными специалистами параметры окна могут быть испорчены и все деньги пойдут на ветер.


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее