Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru

Геометрия створки - что это такое?

Геометрия створки подразумевает под собой совершенно точное соотношение размера стеклопакета по всем его параметрам. В случае несовпадения этих параметров, окно считается бракованным, а это означает, что со временем его владелец столкнется с проблемами в плане эксплуатации. Вместо прямоугольной формы вы получите форму ромба, а створка будет давить на раму, что приведет к негативным последствиям.

Дефект, для которого характерно геометрическое нарушение, принято считать производственным браком. Это подразумевает под собой неверно выполненную расклинку пакета, так как именно стеклопакет придает правильный, гармоничный внешний вид окну.

Сбор и фиксирование данного изделия осуществляется при помощи особого оборудования. Пластиковые прокладки используют для расклинивания, чтобы обеспечить крепкую фиксацию и избежать люфта. При некачественном выполнении и возникают подобные проблемы, связанные с геометрическими нарушениями во внешнем виде окна. 

Выделяют и другие причины, которые способны привести к нарушению геометрии стеклопакета:

  1. В случае использования такого материала, как мастика, форма окна может сильно искажаться. Применение этого состава при изготовлении стеклопакета обеспечивает его геометрически правильный внешний вид. Однако, если данная смесь проникает за пределы стекла и попадает внутрь, то вес створки негативно воздействует на внешний вид конструкции, и она деформируется.
  2. Легкие геометрические изменения могут произойти по причине усадки дома и веса створки (в тому случае, если она большая).
  3. Владельцы окон могут подвергать конструкцию разного рода нагрузкам.
  4. В случае некачественного монтажа окна, форма стеклопакета из прямоугольника изменяется и приобретает форму параллелограмма.
  5. При плохом изготовлении профиля, армирование и перегородки придают крепость конструкции. 

Реконструкция геометрии стеклопакета 

Для устранения брака, нужно провести расклинивание заново. Подобного рода работа требует определенных навыков и знаний. Вот почему важно обратиться к профессионалам.

Решить проблему с провисанием можно, используя определенные инструменты. Для начала следует снять штапики с конструкции и зафиксировать стеклопакет. Далее ослабляется прижим непосредственно самой фурнитуры и проверяются расклинивающие пластины, их наличие и качество монтажа. Очень часто они либо непрофессионально установлены, либо их число не совпадает с требованиями.

Установленные в углах со всех сторон створки – это те самые пластины, что позволяют конструкции сохранять форму прямоугольника. Следует отметить, что нижние элементы расположены ближе по отношению к петле. В угол, что расположен дальше от петель, следует монтировать верхние створки, чтобы предотвратить изменение формы из-за перепадов температуры – в конструкции есть расклинивающие элементы, которые вмонтированы посредине створки.

Специальные изделия (толщиной 1-3 мм) используются только в том случае, если после предыдущего монтирования в правильных местах восстановление внешнего вида конструкций обвенчалось крахом. Их устанавливают вверху, в угол, который находится напротив петли. Все получится только в том случае, если форма рамы и створки полностью совпадют, обеспечивая тем самым ровное прилегание. После завершения всего перечня вышеуказанных работ, мастер обязан проверить все необходимые соответствия.

В нашей компании «Doka-stekla» есть хорошие специалисты, которые смогут вам помочь, нужно только обратиться к нам. Сама фирма находится в Москве, но вы также можете связаться снами по телефону (+8 (495) 776-83-44) или по электронной почте (doka-stekla@yandex.ru).


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее