Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru

Дополнительные элементы пластиковых окон

Приточный клапан

Приточный клапан обычно используется для установления хорошего микроклимата в помещении. Клапан помогает регулировать поток свежего воздуха с внешней стороны. При том, что происходит воздухообмен, окно остается закрытым и тем самым способно выполнять защитные функции (от пыли и шума). Клапан предотвращает появление сквозняков и пропускает через себя необходимое количество воздуха из-за чего вероятность образования конденсата сразу понижается. Таким образом, проблема с «не дышащими» пластиковыми окнами решена. Важно обратить внимание на изготовителя. Хорошими производителями считаются Aereco или Air-Box. 

Блокиратор ошибочного действия

Говоря о безопасности конструкции, которая может быть нарушена при ошибочном или резком повороте ручки фурнитуры отметим, блокираторы ошибочного действия могли бы решить эту проблему. Ведь в таких ситуация окно остается висеть на одной нижней петле, тем самым создавая колоссальную нагрузку на фурнитуру, из-за чего будет большая вероятность ее деформации или поломки. 

Водоотливная планка

Данная деталь предназначена для предотвращения попадания влаги в помещение во время дождя, когда окно находится в режиме проветривания. Несмотря на то, что этот элемент совершенно необходим каждому пластиковому окну, все же ситуация такова, что многие производители с целью удешевления изделия не устанавливают такую водоотталкивающую планку. Не стоит экономить на таких вещах! Поэтому при покупке окон следует удостовериться в наличии водоотталкивающей планки. 

Скрытые петли

Такие петли придают пластиковому окну аккуратный внешний вид, увеличивая при этом ширину открытия створки и добавляя устойчивость к взлому злоумышленниками. 

Микролифт

Особая, укрепляющая пластиковые окна, конструкция, которая называется микролифтом, используется с целью предотвращения провисания ПВХ-окна под своим же весом. 

Внешние откосы

Внешний откос способствует улучшению эстетики пластикового окна с внешней стороны и прикрывает монтажную пену от внешней среды, которая может ее разрушить. Откос прикрывает внешние стыки стены и самого окна в местах, где видна пена, благодаря чему общий эксплуатационный срок окна повышается. 

Внутренние откосы

Внутренний откос также, как и внешний, придает эстетический вид окну, только уже со стороны помещения. Он изготовляется из материалов, которые не подвержены грибковому налету и легко моются. 

Дополнительные возможности стеклопакетов

Теплопакет, который по сравнению со стандартным стеклопакетом, намного лучше сберегает тепло в холодное время года, можно установить по желанию заказчика. При необходимости можно использовать стекло из триплекса, которое отличается своей прочностью, покрыть светоотражающими, цветными пленками.

Подводя итог, можем отметить, что если в начале своего распространения на рынке ПВХ-окна уступали деревянным, то на данный момент они оснащены всеми необходимыми технологиями, которые смогут обеспечить безопасность. Все что остается – это обратиться в компанию «Doka-stekla», что поможет вам с выбором хороших пластиковых окон, которые будут радовать вас еще на протяжении многих лет.


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее