Вызвать мастера

+7 (495) 776-83-44

ежедневно c 9:00 до 22:00

doka-stekla@yandex.ru


свяжитесь с нами

Адрес: г.Москва

Тел.: 8(495)776-83-44

с 9.00 до 22.00 Ежедневно

E-mail: doka-stekla@yandex.ru

Статьи

Особенности различных профилей

читать ...

Какой профиль окон лучше всего выбрать?

читать ...

Как правильно выбрать стеклопакет

читать ...

Как правильно утеплять пластиковые окна

читать ...

Все статьи

Четыре мифа о стеклопакетах для пластиковых окон

МИФ №1: комбинирование стеклопакетов гарантирует идеальную звукоизоляцию

В случае необходимости максимальной шумоизоляции окна, установка двухкамерных стеклопакетов – 4+ 6+ 4 (мм) сможет вам помочь решить эту проблему. Такая же ситуация обстоит и с однокамерным вариантом. Проще говоря, если толщина стекла может повлиять на его общую вибрацию, то сочетание стекол с разной толщиной могут избавить вас от еще одного дополнительного шума, появление которого обусловлено вибрацией каждого из стекол.

Порой для искоренения такой проблемы меняют дизайн окна. Например, актуально это в случае изготовления окна в английском стиле. Разделив его тем самым на небольшие части, вы заметно уменьшите резонанс из-за маленькой площади стекол. Однако, это больше объяснение физики, нежели совет по строительству. 

МИФ №2: чем толще стеклопакет, тем ниже теплопроводность

Это утверждение не только неверное, но и само по себе может быть пагубным. В отличие от обычных деревянных окон, у окон ПВХ ограниченный перенос тепла.

Каким же образом теряется теплопроводность? Сторона стекла, которая расположена со стороны помещения, обуславливает поднятие воздуха вдоль теплой стороны. Опустившийся вниз воздух, со стороны наружного стекла, образует некий переход в нижней части стеклопакета. Такой круговорот воздуха способствует утрате тепла. С целью предотвращения быстрого теплообмена, толщину стеклопакета, как правило, следует изготовлять такой толщины, которая позволит минимизировать процесс конвекции. 

МИФ №3: глубокий вакуум – признак качества стеклопакета

Если бы это утверждение было верным, то еще при изготовлении стеклопакета, стекла вдавились бы внутрь из-за такого вакуума. Вот почему принято немного разряжать воздух внутри стеклопакета. Это только позволяет еще плотнее стеклам прилегать к раме, что, в свою очередь, предотвращает появление щелей и увеличивает функцию шумоизоляции. 

МИФ №4: стеклопакеты заполняются аргоном

Теплопроводность аргона намного ниже по сравнению с воздухом. Это и является его преимуществом перед воздухом. В холодное время года, когда температура опускается до -10 °C, природным свойство газа является динамическая вязкость. Она становится выше на 9%.

Однако, как проверить, что ваш стеклопакет наполнен аргоном? У него нет ни цвета, ни запаха, а проверка специальным прибором требует колоссальных затрат. В случае наличия данного газа в стеклопакете, вы не получите гарантию на качественную герметизацию, которая не позволит газу улетучиться.

Цена аргона не отличается своей доступностью, поэтому в рекламах можно часто увидеть упоминание о его наличии в предоставляемых ими стеклопакетах. При этом их цена якобы не отличается от расценок других фирм, которые не говорят об использовании инертного газа в своих товарах. Но часто ожидания клиентов так и остаются неоправданными.

Помните о факте того, что вы не сможете быть до конца уверенными в предоставлении той или иной фирмой вам стеклопакета, который достойное теплоснабжение. Для изготовления таких моделей необходимо серьезное оборудование, которое должно по особой технологии одновременно выполнять несколько действий с целью создания хорошей герметизации.

Важно помнить, наличие газа в стеклопакете проверить крайне сложно. При необходимости приобретения качественных окон по всем их свойствам и функциям, следует очень осторожно и ответственно относиться к поиску изготовителя. Компания «Doka-stekla» сможет стать вашим надежным помощником в решении строительных проблем и предоставит все необходимые услуги. Вы не разочаруетесь!


Мастер по замене стеклопакетов

Получить бесплатную консультацию или вызвать мастера можно по телефону +7 (495) 776-83-44 или воспользоваться формой обратной связи.


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее